Über Uns

Der Förderverein für des THW Neuss e.V. wurde am 28.07.1981 aus den Reihen der Helfer des THW Ortsverbandes Neuss gegründet.

Der Zweck ist die Förderung des Zivilschutzes für die Bevölkerung.
Auszugsweise hier weiter Aufgaben:

• Die Unterstützung des THW - Ortsverbandes Neuss bei allen Einsätzen, technischen Hilfeleistungen und bei der Wahrnehmung gemeinnütziger Aufgaben.
  • Die Durchführung von Gemeinschaftsveranstaltungen, Versammlungen und Vorträgen für die Helfer des THW.
  • Die Unterstützung von unverschuldet in Not geratenen Helfern durch Beratung und Hilfe bei allen Maßnahmen, die der Beseitigung oder Linderung des Notfalles dienen, im Rahmen der Möglichkeiten des Vereins.
  • Aktive Mitarbeit bei der Förderung öffentlich-gemeinnütziger Vorhaben.
  • Beschaffung von Ausrüstungsgegenständen und Gerätschaften sowohl für das THW Ortsverband Neuss als auch für den Verein.

Wenn sie uns dabei unterstützen wollen können sie eine Mitgliedschaft beantragen oder eine einmalige Spende entrichten.

Eine weitere Möglichkeit unsere Arbeit zu unterstützen ist ein Einkauf über AmazonSmile. Mit jedem qualifizierten Einkauf bei AmazonSmile gibt Amazon dann 0,5 Prozent des Einkaufspreises an uns weiter.