Alle Helfer bestehen die Prüfung zur Grundausbildung!

Die Prüflinge mit Ausbildern und Prüfern - Foto: Frank MüllerNeuss. Am 10.12.2016 bestanden alle 14 Helferanwärter (aus den Geschäftsbereichen Mönchengladbach und Düsseldorf sowie den vier Ortsverbänden Haan, Velbert, Grevenbroich und Neuss) die umfangreiche Prüfung zur Grundausbildung, die diesmal in Neuss abgenommen wurde.

Hier mussten im theoretischen Teil 40 Fachfragen beantwortet und im praktischen Teil dann an sechs Stationen das Fachkönnen unter Beweis gestellt werden.

Anschliessend wurden jedoch alle Mühen und Aufregungen durch eine gelungene Abschlussfeier, mit Glühwein und Grillspezialitäten an einem schönen Lagerfeuer, belohnt.

Ganz besonders gratulieren wir den vier Neuhelfern aus Neuss, die nun in ihre Züge integriert werden und Ihre Fachausbildung beginnen dürfen.

Wir wünschen allen Helfern viel Spaß bei der ehrenamtlichen Arbeit im THW und viel Erfolg bei allen anstehenden Aufgaben und Einsätzen.

Wollen Sie sich auch ehrenamtlich beim Technischen Hilfswerk engagieren?

....dann nehmen Sie doch bitte Kontakt unter https://www.thw-neuss.de/kontakt  auf.

Text: Engelhard/Langer
Bilder: Müller